Лаборатория Your Lab
Заключаем договоры (декларации) для бесплатного обслуживаниявнутри пакета услуг первичной медицинской помощи гарантированного НСЗУ.
Заключаем договоры (декларации) для бесплатного обслуживания

Лаборатория Your Lab

Лаборатория работает под руководством д.мед.н., профессора Андрея Юрьевича Волянского — врача-иммунолога, ученого, заведующего лабораторией иммунореабилитологии Института микробиологии и иммунологии НАМНУ с 2000 г. и признанного профессионала по иммунореабилитации.

Лаборатория Your Lab предлагает большой спектр лабораторных исследований гарантированного качества и по доступным ценам. Клиентам и папиентам медицинского центра «Веста» мы предлагаем готовые пакетные решения для иммунологической диагностики, диагностики вирусных инфекций, в том числе герпесвирусов, бактериальных и других возбудителей инфекционных заболеваний. А также проводятся узкие исследования биологических материалов, необходимых для диагностики и аналитики течения соматических, вирусных и инфекционных заболеваний. Анализы можно сдать в медицинском центре по средам. Полученные результаты будут отправлены на вашу почту.

Приоритетные направления в лабораторных исследованиях:

  • исследуем иммунный статус пациентов;
  • определяем IgE к аллергенам методом анализа крови;
  • исследуем вирусную нагрузку;
  • проводим бактериологическую диагностику инфекционных заболеваний;
  • проводим необходимые цитологические исследования.

Андрей Волянский: наше конкурентное преимущество – гарантированное качество лабораторных исследований

Дополнительная информация:

  • Полноценная интерпретация иммунограммы может быть проведена только иммунологом врачом в комплексе с оценкой клинической картины заболевания у конкретного пациента, данных его анамнеза, объективного осмотра и других методов исследования.
  • Иммунограмма несет вспомогательное диагностическое и прогностическое значение. Более информативно с точки зрения диагностики и прогноза заболевания исследование показателей иммунограммы в динамике. Рекомендуемый срок повторных обследований советует врач иммунолог в каждом индивидуальном случае.
  • Мы рекомендуем Вам перед выполнением иммунограммы обязательно проконсультироваться с врачом-иммунологом и получить от него конкретную программу иммунологического обследования!

Когда и как следует выполнять иммунограмму?

Специалисты советуют выполнить иммунограмму, если:

  • беспокоят частые инфекционные заболевания (более 4-х раз в год);
  • перенесенная коронавирусная болезнь;
  • затяжное течение болезни;
  • по непонятным причинам повышается температура тела;
  • отмечается увеличение шейных или других групп лимфатических узлов;
  • состояния во время или после аутоиммунных, аллергических или онкологических заболеваний;
  • хронические заболевания (сахарный диабет, бронхит и др.);
  • длительное употребление антибактериальных препаратов;
  • воспалительные, грибковые или вирусные поражения кожи;
  • хронические инфекции (папилломавирус, герпес, вирусные гепатиты);
  • и другие тяжело диагностированные состояния.

 

Правила подготовки:

Для того чтобы результат исследования достоверно отразил состояние иммунной системы, следует помнить:

  • перед сдачей крови следует избегать физических нагрузок;
  • в преддверии обследования не следует употреблять пищу с высоким содержанием жира и алкоголя;
  • утром накануне исследования воздержаться от кофе, сока, чая, но допустим выпить воды;
  • для взятия крови применяют одноразовые вакумные системы (вакутайнеры), благодаря чему процедура безболезненна и безопасна;
  • анализ кажется строго натощак;
  • не рекомендована сдача анализа во время менструации, на фоне острых инфекционных заболеваний с высокой лихорадкой после обильного приема пищи; за несколько недель до проведения исследования не желательно принимать антибиотики, за исключением рекомендаций врача

Качественная диагностика герпесвирусных и других вирусных инфекций

Герпес – хроническое заболевание, вызываемое одним из герпесвирусов. Проявляется преимущественно поражением кожных покровов, слизистых и нервных клеток. Особенность герпесвирусов – их способность длительное время существовать в нервных ганглиях, что поддерживает хроническое многолетнее течение инфекции с периодическими обострениями и рецидивами. Огромное значение для успешной борьбы с заболеванием имеет раннее его выявление. Выявление инфицирования выполняется посредством реакции иммунофлюоресценсии (методом РИФ), основанным на выявлении самого вируса в клетках (лейкоцитах) крови. Какие именно нужно сдать анализы на герпес и каким способом, расскажет пациенту врач.

Общая информация о вирусах герпеса

  • Всего открыто и изучено 9 типов поражающих человека герпесвирусов. Чаще в клинической практике встречаются вирусы простого герпеса 1-го (HSV-1), 2-го (HSV-2) и 6-го (HSV-6) типов, а также вирус Варицелла-Зостер.

Вирусы 1-го и 2-го типов

  • Герпесвирус HSV-1 и HSV-2 характеризуются высокой заразностью. Под их влиянием на слизистых формируются везикулы – мелкие пузырьки с прозрачной жидкостью. Лопаясь, они образуют мокнущие ранки. При 1-м типе вируса высыпания обычно появляются во рту и на губах, а 2-й чаще поражает область гениталий.
    Вирусами HSV-1 и HSV-2 можно заразиться при прямом кожном контакте с инфицированным, при прикосновении к везикуле или во время полового акта. Анализы на проводимые в разных странах герпесвирусы показывают, что носителями HSV-1 являются 50-80% взрослого населения, а вирусом HSV-2 инфицированы около 20% людей. Герпес 2-го типа часто имеет слабо выраженные симптомы, поэтому большинство зараженных им не догадываются о своей болезни и не обращаются за медицинской помощью.

Вирус герпеса 6-го типа

  • Герпес, вызванный вирусом 6-го типа – в основном детская заболевание. Основная категория пациентов – дети от полугода до двух лет. Клиническая картина характеризуется большими мелкими высыпаниями на теле ребенка, немного возвышаются над поверхностью кожи и не вызывают зуда. Появление сыпи сопровождается лихорадкой, которая держится 3-4 суток. Часто герпес 6-го типа ошибочно принимают за корь или краснуху.
    Вирус HSV-6 может вызвать опасные осложнения со стороны нервной системы – менингит, энцефалит, судороги. Основной путь передачи – воздушно-капельный (со слюной) или при контакте с инфицированной кровью. Возможно заражение ребенка от больной матери во время родов или кормления грудью.

Вирус герпеса 3-го типа

  • Varicella-Zoster – очень заразный вирус герпеса 3-го типа. Передается воздушно-капельным путём.
    При первичном заражении вызывает ветрянку, которой обычно болеют дети. У переболевших Варицелла-Зостер остается в организме в «спящем» состоянии. При ослаблении иммунитета он активируется (обычно у взрослых), от чего возникает опоясывающий лишай, сопровождающийся сильными болями.

Герпес у беременных

  • Половина беременных женщин восприимчива к инфицированию герпесвирусом Varicella-Zoster. Если мать заболевает ветряной оспой в первой половине срока, то существует риск поражения у плода глаз, пальцев, нервной системы, грубого рубцевания кожи. Анализы герпеса при беременности помогут диагностировать инфекцию и провести необходимую терапию.

Анализы на вирусы герпеса и другие распространенные вирусные инфекции:

В лаборатории Your Lab можно диагностировать методом реакции иммунофлюоресценсии – РИФ (гарантированное качество):

  • Пакет Урогенитальный 7 инфекций (вируса герпеса HSV-1, 2 CMV, Gardn.v, Chl.tr, Myc, Ureapl, Tri);
  • Анализ на 6 вирусов (HSV1, HSV2, VZV, VEB, CMV, HHV6);
  • Анализ 5 вирусов (HSV1, HSV2, VEB, CMV, HHV6);
  • Анализ на 4 вируса глаз ((HSV1, HSV2, CMV, Chlamydia, Adenovirus);
Мобільний додатокVesta Медичний Центр
Щоб встановити мобільний додаток Vesta Медичний Центр на Ваш телефон, треба скористатися прямими посиланнями які наведені нижче:
undefined    undefined
Шановні пацієнти

МЦ «Веста» працює !

У нас завжди є…

💡 електроенергія

💧 вода

🌤️ тепло

📱 wi-fi

Ми встановили систему безперебійного живлення!

МЦ «Веста»продовжує працювати навіть під час вимикання світла в місті. Контакт-центр з турботою відповідає на ваші дзвінки, повідомлення та записує на прийом. А лікарі проводять консультації, огляди, операції та продовжують рятувати життя пацієнтів.

Висловлюємо свою вдячність за довіру, як приватній клініці так команді лікарів, де кожен береже свій фронт.

Робимо все можливе, щоб надавати якісну медичну допомогу! 👌🏼

Слава Україні 🇺🇦

Ми постійно на зв’язку:

- У Месенжері Viber за номером телефону:

098 11 77 589

- У соціальних мережах Facebook (Messenger) та   Instagram (Direct).